polonium_press (polonium_press) wrote,
polonium_press
polonium_press

Из писем Полонскому

Наблюдаю давно за ситуацией, а когда-то был вдохновлён словами Сергея Юрьевича: "Ты не готов к тому, что задумал, ты убьёшь себя", — в ответ на рассказ ему о своём бизнес проекте.

Почти убил, и как полагается стал сильнее.

То что происходит сейчас с Сергеем — пример захвата здорового организма больной средой. Это пример на масштабе 1:140 000 000, того что происходит в России с теми, кто придерживается здоровых мотивов и баланса между выгодой и пользой для других. Система потакает тем, кто думает только о себе и корыстным интересам, других она не щадит. Система даже не намекает, она говорит: "Если хочешь быть успешным, надо поддерживать существующие правила, а не писать свои, пусть даже они честнее, ценнее, здоровее и полезнее для всех".

Беда в том, что попытка сохранить звериные правила игры, может привести систему к тому, что эволюция очень жестко расставит все на свои места и не пожалеет никого. Лучше начать переход к новым принципам пока мы можем это делать в естественном темпе. Главное, чтобы это разделили со стороны системы.

Это избитая тема, что наказание невинного, а в случае с Сергеем, скорее даже наказание благодетеля, бьет по институту права, по деловой среде и так далее. Надо перестать рассматривать это в плоскости бизнес или делового сообщества, а посмотреть в плоскости основ нашего бытия, и решить для себя, могут ли такие основы послужить опорой для движения в направлении изменений и улучшения нашей жизни, общества, экономики, культуры, государства.

Определённо нет.

Чтобы понять и принять эту информацию, надо смотреть на неё “безличностно”, иначе кто-то увидит в Сергее негодяя, образ которого кто-то методично создал по средствам "зомбо-ящика", кто-то сочувствующий увидит очередного несправедливо преследуемого бизнесмена. На деле надо увидеть суть, увидеть положительный мотив, который окружен непролазным болотом, и понять, что таково положение и перспектива большинства положительных мотивов и намерений в нашей стране.

И нет — это не риторика в стиле "в России все плохо, в России ничего не сделать". За этими словами прячутся те, кто вообще не способен или не собирается действовать. Сделать можно все что угодно, можно убрать любые препятствия, ведь большинство из них в нас, но внешний фактор (система/уклад), пока не начнёт разделять более высокие принципы, является прямой угрозой для человека деятельного, не способного сидеть на месте или подобно другим паразитировать.

ИТОГ:

Заключение С.Ю. Полонского = заключение положительного мотива/намерения частицы России = заключение потенциала, стремления и прогресса индивидов на территории России = принятие властьимущими того, что таким категориям нет места в России = доведение ситуации до неконтролируемого состояния и не способности отвечать на внутренние и внешние угрозы = необратимые последствия для нас всех.

Ситуация которую мы наблюдаем — это урок, урок который человек преподаёт нам своим примером.

Мы, приняв этот урок и направив наше понимание в верхи власти, можем помочь и себе и ему.

P.S.  Если у кого-то есть сомнения в невиновности Сергея Юрьевича, я приведу доходчивую цитату из одного “разговора по душам”:  "Знаешь что, Володя, я хотел тебе сказать? —  Взрослей, взрослей, смотри новости, смотри — кто что п****т, что за это бывает, украл пять миллиардов — получил два условно, украл холодильник — получил пятёру строгого".

"Условно" не дают, значит ярд Сергей Юрьевич не крал, но холодильник тем более. Значит это заказ, заказ тех, кто украл ярд.

Советовать ничего не могу, но хочу пожелать Сергею, в нынешнем положении и напряжении, не поддаваться деструктивным настроениям, чтобы не растратить то накопленное и хорошее, что в нем есть, так как его внутренний капитал определит исход всего.

Владимир Евсеев

Tags: Откровение, Полонский
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment